You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
25 Warga Bukit Duri Dievakuasi dengan Perahu Karet
photo Nurito - Beritajakarta.id

25 Warga Bukit Duri Dievakuasi dengan Perahu Karet

25 warga RW 12, Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan yang terdampak banjir akibat luapan air dari Kali Ciliwung dievakuasi dengan tiga perahu karet ke Depo KRL di Jalan Bukit Duri Utara.

Sampai saat ini sudah sekitar 25 warga yang kita evakuasi

Dari jumlah itu, beberapa orang di antaranya merupakan balita dan dua warga penderita stroke. 

Luapan Kali Ciliwung, Tinggi Air di Bukit Duri 1,5 Meter

Kepala Pleton Grup B Sektor Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kecamatan Tebet, Umar, mengatakan, pihaknya mulai menurunkan 10 personel berikut perahu karet sekitar pukul 05.00 ke kawasan banjir Bukit Duri.

"Sampai saat ini sudah sekitar 25 warga yang kita evakuasi. Dua warga di antaranya sedang sakit stroke dan dibawa ke rumah sakit terdekat," katanya, Kamis (16/2).

Umar menyampaikan, hingga kini pihaknya masih terus berupaya mengevakuasi warga yang terjebak banjir di kediamannya. Terlebih, air luapan Kali Ciliwung yang masuk ke kawasan ini belum surut.

Nuryanti (49),  warga RT 02/12 Bukit Duri yang dievakuasi petugas mengaku sempat bertahan dalam rumah karena tidak menyangka air akan setinggi hingga 1,5 meter.

"Ternyata genangan makin tinggi. Makanya kita takut dan minta dievakuasi pakai perahu karet," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1181 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1094 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1092 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye919 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye895 personAnita Karyati